巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
快訊
資訊
    虛擬市場

    快訊

    資訊

    領展發CB籌33億元 資金用於為現有債項作再融資及一般企業用途

    領展發CB籌33億元 資金用於為現有債項作再融資及一般企業用途

    領展(0823)宣布發行可換股債券,以籌集33億元,相關資金會用於為現有債項進行再融資,及作一般企業用途。

    換股價較周二收市價存16.5%溢價

    領展指出該批於2027年到期的可換股債券,年利率4.5厘,每年派息4次。換股價為61.92元,較周二(22日)收市價有16.5%溢價。若可換股債券悉數行使,領展將發行合共5,329.4萬個單位,佔擴大後已發行單位總數2.5%。

    領展行政總裁王國龍表示:「我們樂見這次發行獲得環球投資者的熱烈回響,反映他們對領展的長遠發展充滿信心。這次發行不但令我們可以較低融資成本補充資金,同時亦為我們的營運需要及業務發展提供額外的財務資源和流動資金。」

    領展指出,是次債券發行所得款項能為現有償付責任提供再融資機會,並可用作一般企業用途。領展已償還大部份上一次於 2019 年發行的 40 億元可轉換債券,未償還金額僅餘 7.87億元。

    本文由《香港01》提供

    於本流動應用程式(App)或服務內所刊的專欄、股評人、分析師之文章、評論、或分析,相關內容屬該作者的個人意見,並不代表《香港01》立場。