巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
搜尋 股票
歐冠昇:愈來愈多歐洲生物醫藥公司查詢香港上市

歐冠昇:愈來愈多歐洲生物醫藥公司查詢香港上市

最少15分鐘延遲,股票資訊由第三方資訊供應商提供

港交所(0388)行政總裁歐冠昇表示,港交所在起初吸引上市的生物醫藥公司以內地企業為主,但最近收到越來越多歐洲和其他外國公司查詢有關來港上市。

歐冠昇在亞洲醫療健康高峰論壇上表示,在2018年上市新規生效後,港交所容許未有盈利的生物科技公司來港上市,已有79家醫療保健企業在香港上市,集資逾2000億元,另外目前有55間這類型公司正在申請在港上市,可見行業快速增長。

歐冠昇指,生物醫藥行業發展迅速,規模龐大,上市生物醫藥公司中不少是未有盈利的公司,金融業為這個行業提供融資渠道,是金融業貢獻實體經濟的例子。

另外,他又指,交易所正準備特殊目的收購公司(SPAC)上市機制諮詢的總結工作,預計快將發表相關內容。

本文由《香港01》提供

於本流動應用程式(App)或服務內所刊的專欄、股評人、分析師之文章、評論、或分析,相關內容屬該作者的個人意見,並不代表《香港01》立場。

巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
宏觀環球經濟實況
掌握盛世企業脈絡,
以氣度展現格局
立即下載