巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
搜尋 股票
愛因斯坦廣義相對論手稿以逾1億元拍賣成交 消息指買家為李嘉誠

愛因斯坦廣義相對論手稿以逾1億元拍賣成交 消息指買家為李嘉誠

最少15分鐘延遲,股票資訊由第三方資訊供應商提供

有「現代物理學之父」之稱的天才物理學家愛因斯坦(Albert Einstein)有份撰寫的廣義相對論手稿,在法國拍賣會上以超過1,170萬歐元(相當於超過1億港元)的最終價拍出,比拍賣前估價二、三百萬歐元價格高出3倍。有消息透露,買家為長和(0001)資深顧問李嘉誠投得。

這份手稿被專家形容為愛因斯坦通向廣義相對論道路上「最重要的文件之一」,由愛因斯坦與他的瑞士同事貝索在1913年6月至1914年初共同撰寫,合共54頁,當中26頁由愛因斯坦撰寫,其餘由貝索撰寫,手稿記錄了廣義相對論理論發展的關鍵階段。

愛因斯坦現有另一份記錄廣義相對論的親筆手稿,目前存放於耶路撒冷希伯來大學的愛因斯坦檔案館中。

愛因斯坦廣義相對論手稿(網上圖片)

本文由《香港01》提供

於本流動應用程式(App)或服務內所刊的專欄、股評人、分析師之文章、評論、或分析,相關內容屬該作者的個人意見,並不代表《香港01》立場。

巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
宏觀環球經濟實況
掌握盛世企業脈絡,
以氣度展現格局
立即下載