巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
快訊
資訊
    虛擬市場
    搜尋 股票/指數/編號

    快訊

    資訊

    雲頂香港擬申臨時清盤 德國法院駁回提取8800萬美元備用融資申請

    雲頂香港擬申臨時清盤 德國法院駁回提取8800萬美元備用融資申請

    雲頂香港(0678)今日(18日)早上9時停牌,又指出公司擬提交臨時清盤呈清。公司亦指出,3名獨立非執行董事史亞倫﹑林懷漢及陳和瑜已辭任相關職務,從今日起生效。

    公司指出隨著3人辭任後,獨立非執行董事﹑審核委員會﹑薪酬委員會及提名委員會人數低於上市規則第3.10(1)條﹑第3.21條﹑第3.25條及第3.27A條項下,最低要求。

    至於有關提取8,800萬美元梅前州備用融資,以解決公司潛在流動資金需求法律訴訟一事,公司指出德國時間周一(17日),當地法院已作出裁決,駁回公司對梅前州申請,內容包括要求梅前州滿足公司動用要求,並允許其按照備用融資協議條款及條件,提取備用融資。隨著無法提取梅前州備用融資,進一步影響公司融資安排到期時履行其財務責任能力。

    公司稱,一直尋求獲得現有合同承諾下的其他各類替代流動資金來源,包括向銀行申請發放存放於融資協議項下的流動資金儲備賬戶中的8,100萬美元自有資金,但銀行至今尚未批准該等付款。

    公司指出,鑒於財務狀況,除非收到一項可行建議,其中附帶一個令公司能夠償還到期債務、各方一致認可及同時滿足各方條件的重組方案,否則董事會將有可能擬於百慕達時間周二(18日),向百慕達主管法院提交公司臨時清盤呈請。

    董事會認為,委任臨時清盤人尤為重要,並符合公司、其股東及其債權人的利益,以盡量提高財務重組的成功機率,並提供暫緩追討的空間及避免其任何債權人進行無序清盤。在委任臨時清盤人後,公司及其專業顧問將繼續努力實現共識一致及具備互為條件的重組,以保障所有債權人及其他持份者的價值。 公司及其專業顧問正就相關法律程序作準備,將根據上市規則就臨時清盤的任何最新情況作出進一步公佈。

    本文由《香港01》提供

    於本流動應用程式(App)或服務內所刊的專欄、股評人、分析師之文章、評論、或分析,相關內容屬該作者的個人意見,並不代表《香港01》立場。

    巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
    宏觀環球經濟實況
    掌握盛世企業脈絡,
    以氣度展現格局
    立即下載