巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
快訊
資訊
    虛擬市場
    搜尋 股票/指數/編號

    快訊

    資訊

    雲頂香港﹕主席兼行政總裁林國泰已自上周五辭任

    雲頂香港﹕主席兼行政總裁林國泰已自上周五辭任

    目前仍在停牌﹑並於上周五(21日)宣布已委任臨時清盤人的雲頂香港(0678)指出,丹斯里林國泰已辭任主席兼行政總裁及執行董事職務,亦不再擔任公司薪酬委員會及提及委員會成員,自上周五生效。

    區福耀(別名Colth Au)則已辭去公司副總裁兼集團總及執行董事職務,亦於同日生效。

    公司指出兩人已確認,彼等與董事會並無意見分歧,亦無有關彼等辭任之事宜須提請股東垂注。

    公司指出,隨著林國泰及區福耀辭任後,仍違反港交所證券上市規則第3.10(1)條、第3.21條、第3.25條及第3.27A條的規定。為遵守上市規則的規定,公司將於切實可行的情況下,按照上市規則第3.10(1)條、第3.21條、第3.25條及第3.27A條的規定,盡其最大努力物色合適人選以填補董事會的臨時空缺。

    另一方面,外電報道雲頂香港經營的郵輪水晶合韻號若停靠美國邁亞密,將會被扣押以抵償120萬美元積欠的燃料費。美國法院發出扣押令後,該郵輪現正移轉至巳哈馬。

    向美國地方法院提出訴訟,以追討自2017年以來交予雲頂旗下3艘郵輪燃料後,未獲支付的費用,總計460萬美元。

    本文由《香港01》提供

    於本流動應用程式(App)或服務內所刊的專欄、股評人、分析師之文章、評論、或分析,相關內容屬該作者的個人意見,並不代表《香港01》立場。

    巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
    宏觀環球經濟實況
    掌握盛世企業脈絡,
    以氣度展現格局
    立即下載