巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
快訊
資訊
    虛擬市場
    搜尋 股票/指數/編號

    快訊

    資訊

    太古出售太古海洋開發業務 交易作價約15億元

    太古出售太古海洋開發業務 交易作價約15億元

    太古(0019)宣布與Tidewater於周三(9日)簽署買賣協議,太古向對方出售太古海洋開發悉數股權,代價1.9億美元(約14.82億元)。

    太古指出交易部份代價Tidewater以現金支付,部份代價Tidewater則透過發行認股權證方式支付,讓太古購入810萬股普通股。交易完成須待最終協議斤訂明的先決條件達成後方可作實。

    太古指出太古海洋開發擁有及營運一支專用離岸支援船隊,在主要離岸開採及勘探區為能源業提供支援服務。

    太古指出早前出售香港聯合船塢,以及上述交易後,將不再營運任何海洋服務業務,又指出交易符合公司減少非核心資產及實現資金再循環策略,以專注於大中華區及東南亞發展具強大增長機遇的核心業務,包括地產﹑飲料﹑航空,以及近期在醫療保健行業投資。

    本文由《香港01》提供

    於本流動應用程式(App)或服務內所刊的專欄、股評人、分析師之文章、評論、或分析,相關內容屬該作者的個人意見,並不代表《香港01》立場。

    巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
    宏觀環球經濟實況
    掌握盛世企業脈絡,
    以氣度展現格局
    立即下載