巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
搜尋 股票
美銀:電動汽車領域2023年底IPO籌資總額或可達1000億美元

美銀:電動汽車領域2023年底IPO籌資總額或可達1000億美元

最少15分鐘延遲,股票資訊由第三方資訊供應商提供

據新浪財經報道,美銀表示,全球範圍內向電動汽車的轉型正在推動電動汽車領域(包括電池和充電在內)掀起一波為期三年的IPO熱潮,到2023年底的籌資總額可能達到1,000億美元。

美銀全球移動集團投資銀行(Global Mobility Group Investment Banking)聯席主管帕特里克·斯坦曼(Patrick Steinemann)說,從電池到充電汽車等領域的投資不斷增加,將促使企業分拆部門並上市。

2021年規模最大的IPO正是來自該行業。美國電動卡車製造商Rivian11月早些時候上市,融資137億美元,目前股價較發行價上漲了47%。

電動汽車製造商2020年成為投資者的寵兒,由於人們押注對清潔汽車的需求不斷增長,它們的股價出現了令人印象深刻的上漲。行業領袖特斯拉公司的市值過去一年幾乎翻了一番。

斯坦曼說:「電池公司將擁有自己的宇宙,他們現在正進入一個階段,大規模的產能建設需要大量資本,以跟上電動汽車需求的增長。到目前為止,電池企業大多通過舉債融資,但它們的下一階段增長將通過一波IPO融資。」

韓國LG集團的電池子公司LG能源解決方案的分拆上市將是明年亞洲規模最大、也可能是全球規模最大的IPO之一,可能籌資約100億美元。

本文由《香港01》提供

於本流動應用程式(App)或服務內所刊的專欄、股評人、分析師之文章、評論、或分析,相關內容屬該作者的個人意見,並不代表《香港01》立場。

巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
宏觀環球經濟實況
掌握盛世企業脈絡,
以氣度展現格局
立即下載