巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
快訊
資訊
    虛擬市場
    搜尋 股票/指數/編號

    快訊

    資訊

    Tesla遭剔出標普ESG指數 股價挫近7% Elon Musk轟:ESG是騙局

    Tesla遭剔出標普ESG指數 股價挫近7% Elon Musk轟:ESG是騙局

    Tesla(美:TSLA)遭剔出美股標準普爾500 指數中,一個以環境、社會及企業管治(ESG)為主的指數,消息令投資者感到驚訝,集團創辦人馬斯克(Elon Musk)在Twitter發文回擊,直稱ESG是個騙局。Tesla股價昨急挫近7%。

    標普道瓊指數公司北美地區資深董事兼ESG指數主管Margaret Dorn解釋指,過去一年,特斯拉在環境、社會和治理標準方面的得分保持「相當穩定」,但與不斷改善的全球同行相比,它的排名有所下滑。

    她又指,「特斯拉佛里蒙特工廠曝出的工作環境惡劣與種族歧視,對自動駕駛有關傷亡調查的處理,以及缺乏低碳戰略和商業行為準則都對它不利。雖然特斯拉在淘汰燃料汽車方面發揮作用,但從更廣泛的ESG角度來看,它已經落後於同行。」

    Elon Musk回應表示:「ESG是一個騙局!標普道瓊指數公司真可恥。(美國能源巨頭) 埃克森美孚竟被標普500評為ESG前十名,而特斯拉沒有上榜!」

    本文由《香港01》提供

    於本流動應用程式(App)或服務內所刊的專欄、股評人、分析師之文章、評論、或分析,相關內容屬該作者的個人意見,並不代表《香港01》立場。

    巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
    宏觀環球經濟實況
    掌握盛世企業脈絡,
    以氣度展現格局
    立即下載