巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
快訊
資訊
    虛擬市場

    快訊

    資訊

    朱克伯格據報決定明年辭任Meta行政總裁 惟發言人否認消息

    朱克伯格據報決定明年辭任Meta行政總裁 惟發言人否認消息

    據外電報道,Facebook母企Meta行政總裁朱克伯格(Mark Zuckerberg)決定明年將會辭職。

    據《The Leak》報道,朱克伯格決定明年辭任,但離任將不會影響他極力推動的元宇宙項目。其後,Meta發言人斯通(Andy Stone)在社交媒體上發文,否認朱克伯格將辭職的報道。

    自今年初以來,Meta股價累計下瀉超過70%,收入下跌之際,公司正採取措施削減開支,較早前更宣布裁減1.1萬名員工,佔全球整體員工約13%。同時,Meta延長凍結招聘至明年首季。

    截至今年9月底,Meta員工總數為8.7萬人。

    Meta 第三季度經調整後每股盈利1.64美元,遠低於預期的1.89美元,按年急挫49%,近乎腰斬。純利錄43.95億美元,按年急降52%,為連續第四個季度盈利下降。

    本文由《香港01》提供

    於本流動應用程式(App)或服務內所刊的專欄、股評人、分析師之文章、評論、或分析,相關內容屬該作者的個人意見,並不代表《香港01》立場。