調查顯示:70%機構投資者預計將來將購買數字資產

調查顯示:70%機構投資者預計將來將購買數字資產

最少15分鐘延遲,股票資訊由第三方資訊供應商提供

富達加密貨幣業務(Fidelity Digital Assets)的一項研究發現,70%的機構投資者預計將在未來投資或購買數字資產,儘管價格波動是新進入者的主要障礙。

路透社7月20日報道,在2020年12月至2021年4月期間,Coalition Greenwich代表富達數字資產對全球1,100家機構投資者進行的調查中,超過一半表示他們有數字資產投資。

研究發現,大約90%對未來投資感興趣的人表示,他們預計公司或客户的投資組合將在未來五年內包括數字資產投資。

這包括直接的加密貨幣投資或通過加密貨幣公司的股票或其他投資產品進行投資。

受訪者包括高淨值投資者、家庭辦公室、數字和傳統對沖基金、財務顧問和捐贈基金。

世界上最大的交易商經紀商TP ICAP6月底表示,正在與富達和渣打的數字資產託管部門推出一個加密貨幣交易平台。

儘管主流機構有興趣,但加密貨幣的價格和交易量都下滑了。比特幣(Bitcoin)已經自4月高點下跌了約50%。

接受調查的公司認為,價格波動是新投資者的最大障礙,其次是缺乏評估價值所需的基本面以及對市場操縱的擔憂。

本文由《香港01》提供

於本流動應用程式(App)或服務內所刊的專欄、股評人、分析師之文章、評論、或分析,相關內容屬該作者的個人意見,並不代表《香港01》立場。

巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
宏觀環球經濟實況
掌握盛世企業脈絡,
以氣度展現格局
立即下載APP內打開
分享此文章
最少15分鐘延遲,股票資訊由第三方資訊供應商提供

想更快獲得精選股票行情?

立即下載「巨子 ICON」應用程式

巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析