德銀調查:股市在年底前可能出現5%至10%的修正

德銀調查:股市在年底前可能出現5%至10%的修正

最少15分鐘延遲,股票資訊由第三方資訊供應商提供

據路透社報道,德意志銀行9月13日發布的9月份市場信心調查報告顯示,年底前股票市場將出現5%至10%的修正,這是絕大多數人的共識。

此次調查於9月7日至9日進行,涵蓋了全球超過550名市場專業人士,報告顯示,有58%的受訪者表示,他們預計年底前會出現股票拋售。

新冠疫情仍被認定是市場穩定的最大風險,53%受訪者提到了會無視疫苗的新病毒變種的擔憂。其次是高於預期的通貨膨脹。

9月調查還顯示,雖然對於通脹屬於過渡性質仍是市場共識,但共識程度小幅下滑;各地央行也多指稱通脹屬於過渡性質。

德意志銀行還對市場專業人士在疫情後回辦公室工作的意向進行調查,結果發現自2020年3月疫情在全球引發封鎖以來,大約五分之一的人仍然沒有回到辦公室。

德意志銀行說,在美國則有三分之一受訪者還沒回到辦公室。

本文由《香港01》提供

於本流動應用程式(App)或服務內所刊的專欄、股評人、分析師之文章、評論、或分析,相關內容屬該作者的個人意見,並不代表《香港01》立場。

巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
宏觀環球經濟實況
掌握盛世企業脈絡,
以氣度展現格局
立即下載