安聯首席經濟顧問:投資者近期不再逢低買入 加劇市場困境

安聯首席經濟顧問:投資者近期不再逢低買入 加劇市場困境

最少15分鐘延遲,股票資訊由第三方資訊供應商提供

據新浪財經9月14日報道,9月13日,安聯首席經濟顧問穆罕默德·埃裏安(Mohamed El-Erian)表示,他注意到最近幾周投資者的行為發生了變化,這加劇了市場在9月份陷入的困境。

埃裏安表示,投資者似乎不再習慣於逢低買入。他認為投資者的逢低買入正是新冠復甦期間市韌性的關鍵因素。

埃裏安說,「直到最近,市場的行為方面都是逢低買入、別無選擇(TINA)和害怕錯過(FOMO)。這三種心態結合在一起,使得每一次(市場)下跌都迅速逆轉。」

埃裏安說,「但我們在過去幾天,事實上是本月沒有看到這種行為,現在,(不再逢低買入的)部分原因可能是通脹的擔憂使人們懷疑美聯儲(政策)有序正常化的能力,部分原因可能是價格的上漲。這種行為轉變也有可能是暫時的。」

埃裏安表示很難完全理解投資者態度轉變的原因,但認識到這一點很重要。

9月對華爾街來說通常是充滿挑戰的時期。平均而言,自1945年以來標普500指數通常在一年中的9月份表現最糟糕。

本文由《香港01》提供

於本流動應用程式(App)或服務內所刊的專欄、股評人、分析師之文章、評論、或分析,相關內容屬該作者的個人意見,並不代表《香港01》立場。

巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
宏觀環球經濟實況
掌握盛世企業脈絡,
以氣度展現格局
立即下載