高盛:加稅才是美股面臨的主要風險

高盛:加稅才是美股面臨的主要風險

最少15分鐘延遲,股票資訊由第三方資訊供應商提供

據新浪財經報道,高盛集團認為,稅改才是美國股市今年年底前面臨的主要風險,而不是經濟放緩。

以大衛·科斯廷(David Kostin)為首的高盛策略師指出,隨着包括高盛在內的多家投行下調2021年剩餘時間的GDP增長預期,投資者最擔心的是,增長前景放緩對股市意味着什麼。

但這些策略師表示,雖然過去幾個月股市的價格走勢反映了環境的疲軟,不過,「市場似乎只是部分定價了2022年的稅率上調。」

高盛估計,拜登總統提出的稅改計劃的一個縮小版本將會獲得通過併成為法律。科斯廷的團隊表示,如果政府將國內法定企業稅率提高到25%,並增加對企業海外收入的稅收,那麼標普500指數的收益將減少5%。

9月13日,美國眾議院民主黨人提出了一項計劃,將最高企業稅率提高到26.5%,低於拜登提出的28%的稅率。

高盛策略師表示,「在將稅收改革納入我們的模型後,我們對2022年EPS的預測比普遍預期的220美元低3%。」

高盛表示,在不確定的經濟和稅收政策環境下,收益穩定、資產負債表強勁的股票應該會繼續表現出色。

本文由《香港01》提供

於本流動應用程式(App)或服務內所刊的專欄、股評人、分析師之文章、評論、或分析,相關內容屬該作者的個人意見,並不代表《香港01》立場。

巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
宏觀環球經濟實況
掌握盛世企業脈絡,
以氣度展現格局
立即下載