巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
搜尋 股票
Tesla連續九個季度實現盈利 但季度營收不及預期

Tesla連續九個季度實現盈利 但季度營收不及預期

最少15分鐘延遲,股票資訊由第三方資訊供應商提供

Tesla(特斯拉)美東時間周三(10月20日)盤後公布了2021年第三季度財報,在中國工廠產能提高的助攻下,該公司連續第五個季度實現了創紀錄的營收,淨利潤再創新高的同時,連續第二次突破10億美元大關。特斯拉20日收盤漲0.18%,報865.8美元,盤後跌超1%。今年纍計上漲23%。

中國財聯社報道,財報顯示,特斯拉Q3營收為137.57億美元,超出市場預期的136.3億美元,GAAP規則下的淨利潤為16.18億美元,合每股收益1.44美元。

具體業務方面,特斯拉Q3汽車業務的收入為120.6億美元,該公司當季還從能源業務中獲得了8.06億美元的收入,服務和其他業務貢獻了8.94億美元的營收,包括汽車維護和維修、汽車保險等業務。

汽車銷量方面,雖然受困於零部件短缺,但特斯拉Q3依舊交付了約24.13萬輛汽車,較上年同期增長約73%,產量為23.78萬輛。Model 3/Y 是絕對銷售主力,共交付23.21萬輛,該公司還交付了9289輛Model S/X。

特斯拉預計2021年全年將向客户交付近90萬輛汽車,其目標是在去年近50萬輛的基礎上增加50%以上的交付量。

特斯拉在財報中表示,半導體短缺和港口擁堵等挑戰限制了其全速生產的能力。特斯拉CEO埃隆·馬斯克10月在公司年度股東大會上表示,特斯拉的供應鏈面臨巨大的成本壓力,不僅是晶片,該公司多條供應鏈均受到零部件短缺的限制。

馬斯克指出,零部件短缺是造成特斯拉產品延遲推出的原因之一。此前,特斯拉將其電動皮卡的推出時間延遲了大約一年,生產可能在2022年底開始。

根據特斯拉的規劃,其位於德州和德國的兩家超級工廠將在年底前正常生產Model Y汽車,從而進一步提高產能。

據特斯拉介紹,其德州工廠正在製造首批試產汽車,而德國工廠預計將在年底前獲得當地政府的最終許可。

Tesla(TSLA.US)

本文由《香港01》提供

於本流動應用程式(App)或服務內所刊的專欄、股評人、分析師之文章、評論、或分析,相關內容屬該作者的個人意見,並不代表《香港01》立場。

巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
宏觀環球經濟實況
掌握盛世企業脈絡,
以氣度展現格局
立即下載