巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
搜尋 股票
金價跌至三周低點 美國數據強勁提振美元和美債收益率

金價跌至三周低點 美國數據強勁提振美元和美債收益率

最少15分鐘延遲,股票資訊由第三方資訊供應商提供

金價周三(11月24日)跌至三周低點,因美國經濟數據強勁提振美元和公債收益率升高,市場對美國聯邦儲備委員會(FED/美聯儲)早於預期升息的擔憂加劇了悲觀情緒。

現貨金盤中曾跌至11月4日以來的最低水平1,777.80美元。

美國黃金期貨持平於每盎司1,784.30美元。

本周早些時候,金價跌破1,800美元關口,因美聯儲主席鮑威爾獲得提名連任,加大了人們對美聯儲將加快貨幣政策收緊的押注,這提振了美元,進而令海外買家購買黃金的成本更高。

High Ridge Futures金屬交易主管David Meger說,由於市場擔心美聯儲可能開始加大縮減購債規模的力度,或者比此前預期的更早加息,黃金市場正受到壓力。

美聯儲11月政策會議的會議記錄顯示,多位政策制定者表示,如果通脹居高不下,他們對加快結束購債計劃,並加快邁向升息持開放態度。

美國上周初請失業金人數降至1969年以來的最低水平,另一份報告顯示美國第三季經濟增長按月年率為2.1%。

本文由《香港01》提供

於本流動應用程式(App)或服務內所刊的專欄、股評人、分析師之文章、評論、或分析,相關內容屬該作者的個人意見,並不代表《香港01》立場。

巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
宏觀環球經濟實況
掌握盛世企業脈絡,
以氣度展現格局
立即下載