巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
快訊
資訊
    虛擬市場
    搜尋 股票/指數/編號

    快訊

    資訊

    調查:千禧寶寶棄「Meme股」 轉投電動車及元宇宙 Tesla成最愛

    調查:千禧寶寶棄「Meme股」 轉投電動車及元宇宙 Tesla成最愛

    美國金融科技機構Apex Clearing調查顯示,一眾海外「Z世代」(即指1996至2010年代出生的群體,亦稱千禧寶寶)投資者已改為擁抱電動車及元宇宙概念股,而對視像遊戲零售商GameStop(GME)等「Meme股」的熱情大減。

    報告顯示,在「Z世代」投資者的持股排名榜中,去年1月大受追捧的「Meme股」,排名普遍下滑,GameStop排名由第6位跌至第11位,AMC院線亦跌至第3位,電商平台Wish母企ContextLogic由第21名跌至56名

    相反,電動車和元宇宙概念股快速吸引「Z世代」目光。電動車股中,持股最多的是Tesla,排名第1位,中概股蔚來排名第8位,電動車初創企業Rivian亦初次上榜,排名第44位。

    元宇宙概念股當中,facebook母企Meta,則由上一季的第14位升至第12位;Roblox更由前季的第72位升至第36位。而蘋果由前一季的第三,升至第二位。

    本文由《香港01》提供

    於本流動應用程式(App)或服務內所刊的專欄、股評人、分析師之文章、評論、或分析,相關內容屬該作者的個人意見,並不代表《香港01》立場。

    巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
    宏觀環球經濟實況
    掌握盛世企業脈絡,
    以氣度展現格局
    立即下載