巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
快訊
資訊
    虛擬市場
    搜尋 股票/指數/編號

    快訊

    資訊

    瑞銀策略師:美股接近超賣 準備好抄底

    瑞銀策略師:美股接近超賣 準備好抄底

    據新浪財經1月22日報道,標普500指數已較今年早些時候創下的紀錄高點跌去7%左右,瑞銀全球財富管理高級美股策略師Nadia Lovell並沒有被嚇到。她表示準備買進。

    Lovell表示,「市場今年開局震盪,但感覺可能已經跌完了大部分。標普500指數正接近關鍵支撐位,而且這表明市場接近超賣區域,因此我們預計市場將企穩。考慮逢低買進。」

    這樣想的不止是Lovell。摩根大通近期調查顯示,約74%的機構投資者計劃近期內加倉股票,是該行自2021年6月開始進行這項調查以來的最高水平。

    Lovell建議投資者關注價值股,尤其是金融股和能源股。瑞銀預計美聯儲將在3月、6月和9月加息以平抑通脹,Lovell認為這是等待大多數科技股進一步回調的一個原因,科技股通常會在加息時表現不佳。

    但她也關注一些科技公司。Lovell表示,「我們將在長期內利用普跌的機會建立頭寸,特別是人工智能、大數據和網絡安全等領域,商業模式可持續的優質公司存在建倉機會。」

    本文由《香港01》提供

    於本流動應用程式(App)或服務內所刊的專欄、股評人、分析師之文章、評論、或分析,相關內容屬該作者的個人意見,並不代表《香港01》立場。

    巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
    宏觀環球經濟實況
    掌握盛世企業脈絡,
    以氣度展現格局
    立即下載