巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
快訊
資訊
    虛擬市場
    搜尋 股票/指數/編號

    快訊

    資訊

    1月24日美股成交額前20:特斯拉等科技巨頭財報即將揭曉

    1月24日美股成交額前20:特斯拉等科技巨頭財報即將揭曉

    1月24日,美股劇烈震盪,三大股指盤中暴跌後尾盤強勢轉漲。投資者等待更多的企業財報結果和美聯儲的關鍵政策決定。

    截至收盤,道指上漲99.13點,漲幅0.29%,報34364.50點;納指收盤上漲86.21點,漲幅0.63%,報13855.13點;標普500指數收盤上漲12.19點,漲幅0.28%,報4410.13點。

    道指盤中一度狂瀉1115點,標普500指數一度跌超4%進入回調區域,納指盤中一度跌近5%。

    本周,蘋果、微軟和特斯拉等大型科技股企業也將陸續發布最新財報,在上周Netflix因財報而遭遇打擊後,市場密切關注,這三家科技巨頭的財報能否扭轉頹勢。

    美股成交冠軍特斯拉收跌1.47%,成交447.05億美元。特斯拉將於1月26日盤後發布四季度財報。儘管受到晶片短缺影響,特斯拉三季度電動車交付量仍然耀眼,投資者將繼續重點關注四季度財報的交付數據及指引、財務表現和Cybertruck量產交付時間等。

    此外據報道,松下公司最早將於2023年開始為特斯拉量產新型鋰離子電池,新電池可將電動汽車的續航里程提高約20%。據悉,新電池將使特斯拉電動汽車成為世界上「每千瓦時續航里程最長」的汽車之一,與中韓電池製造商的產品不相上下。

    成交額第二名蘋果收跌0.49%,成交256.12億美元。該公司將於1月27日盤後公布2022財年第一季度財報。分析師預計營收為1,178億美元,每股收益為1.85美元,較此前預期的1164億美元和1.83美元有所上調。

    分析師表示,市場將關注財報中所能展示出的積極內容,包括供應鏈正在改善、持續強勁的終端用户需求、產品組合、以及服務和訂閲的增長勢頭。

    第三名微軟收漲0.11%,成交245.08億美元。該公司將於1月25日盤後公布2022財年第二季度財報,市場普遍預期營收增長近17%,至503億美元;每股營收則增長約12%,至2.32美元。

    第四名亞馬遜收漲1.33%,成交216.58億美元。該公司再次將觸角伸向實體產業,日前宣佈將開設首家時裝店,並在店中加入科技元素,包括算法推薦和「魔法衣櫥」,但尚未公布具體開店時間。

    據悉,這家新店名為「亞馬遜風」(Amazon Style),將開設在大洛杉磯地區的The Americana at Brand商場內,與Nordstrom百貨、Urban Outfitters、J。 Crew、H&M等店鋪為鄰。

    第七名Netflix收跌2.6%,成交119.27億美元。投行傑富瑞將該公司股票評級從買入下調至持有,並表示該公司可能需要將重點轉移到視頻遊戲上。 Netflix上周報告了令人失望的一季度用户指引後,多家投行下調了該公司評級並下調了目標價,該股上周五暴跌朝20%。

    谷歌A收漲0.35%,成交97.38億美元。據報道,華盛頓特區總檢察長卡爾·拉辛(Karl Racine)起訴谷歌,稱其「欺騙性位置跟蹤行為」侵犯了用户隱私。拉辛的辦公室在一份聲明中還稱,作為兩黨追究谷歌隱私責任計劃的一部分,另外三個州的總檢察長也計劃對谷歌提起訴訟。

    Shopify收漲6.39%,成交66.81億美元。Wedbush公司分析師Ygal around ian將Shopify目標價從1,500美元下調至1296美元,並維持「跑贏大盤」評級。該分析師表示,據報道,Shopify終止了與多個電商倉配公司的合約,此舉可能在短期內降低其為商家包裝和運送訂單的能力。

    Tesla(TSLA.US)

    本文由《香港01》提供

    於本流動應用程式(App)或服務內所刊的專欄、股評人、分析師之文章、評論、或分析,相關內容屬該作者的個人意見,並不代表《香港01》立場。

    巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
    宏觀環球經濟實況
    掌握盛世企業脈絡,
    以氣度展現格局
    立即下載