巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
快訊
資訊
    虛擬市場
    搜尋 股票/指數/編號

    快訊

    資訊

    3月11日美股成交額前20:俄檢方要求認定Meta為極端組織

    3月11日美股成交額前20:俄檢方要求認定Meta為極端組織

    美股周五(11日)收跌。三大股指本周均錄得跌幅,道指為連續第五周下滑。市場繼續關注俄烏局勢。美國及其盟友先後宣佈最新一輪對俄經濟制裁,取消俄羅斯的最惠國待遇,並禁止從俄羅斯進口一系列商品。

    截至周五收盤,道指下跌跌229.88點,跌幅為0.69%,報32944.19點;納指跌286.15點,跌幅為2.18%,報12843.81點;標普500指數跌55.21點,跌幅為1.30%,報4204.31點。

    受俄烏局勢持續緊張影響,最近幾周市場出現波動。本周道指累計下跌1.99%,錄得2019年5月以來的首次連續第五周下跌。標普500指數下跌2.88%,納指跌3.53%。

    周五美股成交額冠軍特斯拉收跌5.1%,成交179.1億美元。據云計算採購解決方案提供商Approve.com最新一項研究顯示,特斯拉CEO馬斯克有望在2024年成為全球首位「萬億美元富豪」。

    數據顯示馬斯克目前是全球首富,淨資產2,210億美元。而Approve.com的研究顯示,基於129%的年增長率,2024年馬斯克的淨資產將達到1萬億美元。

    第2名蘋果公司收跌2.4%,成交148.6億美元。在對英國競爭監督機構的回應中,蘋果公司積極捍衛其生態系統。英國競爭和市場管理局(CMA)周五公布了蘋果對其移動生態系統臨時報告的回應。

    蘋果公司長達47頁的詳細回應主動地駁斥了臨時報告的結論,稱CMA將蘋果公司生態系統的好處放在一邊,「沒有合理的依據,要麼完全忽視它們,要麼僅憑猜測就否定它們。」

    蘋果公司稱,CMA的報告是基於蘋果公司的競爭對手的「未經證實的指控和假設性的擔憂」,這些競爭對手將從iPhone的「深度」改變中獲得商業利益。蘋果公司還表示稱對可能不得不「重新設計iPhone」以使這個小而強大的集團受益表示強烈關注。

    第7名Meta Platforms收跌3.9%,成交65.1億美元。鑑於Meta Platforms允許發表仇俄暴力言論,俄聯邦偵查委員會周五宣佈,對該公司允許部分國家用户在「一定語境下」發帖呼籲對俄羅斯人施以暴力進行刑事立案。俄總檢察院要求法院認定META公司為極端組織,並禁止其在俄羅斯開展經營活動。

    此前據美國媒體報道,Meta Platform對其仇恨言論政策做出臨時改變,將允許一些國家的社交媒體用户,在其旗下的社交軟件Facebook和Instagram上發出「呼籲暴力抵抗俄羅斯人和俄羅斯士兵」,甚至針對俄羅斯總統普京或白俄羅斯總統盧卡申科的仇恨言論。

    此外Meta正面臨歐盟和英國監管機構的反壟斷調查,原因是公司涉嫌非法操縱數字廣告市場。

    第10名阿里收跌6.7%,成交34.8億美元。

    第12名DocuSign重挫20.1%,創2020年3月17日以來最低收盤價,成交32.9億美元。該公司公布的2023年指引低於預期:預計2023年總收入將在24.7億美元至24.8億美元之間,FactSet調查的分析師平均預期為26億美元。

    第18名Adobe收跌5.1%,成交18.4億美元。德銀證券將其目標價從715美元下調至660美元。

    第20名甲骨文收高1.5%,成交17.6億美元。甲骨文第三財季盈利按年下降54%,降至23.2億美元;營收按年增長4%,升至105.1億元。甲骨文公布財報後,摩根士丹利表示,即將達成的塞納交易給甲骨文帶來了不確定性,給予甲骨文目標價87美元。

    以下為美股當日交易最活躍的20只股票(截圖自新浪財經):

    Meta Platforms(FB.US)

    Tesla(TSLA.US)

    Apple(AAPL.US)

    Alibaba Group Holding Limited(BABA.US)

    DocuSign(DOCU.US)

    本文由《香港01》提供

    於本流動應用程式(App)或服務內所刊的專欄、股評人、分析師之文章、評論、或分析,相關內容屬該作者的個人意見,並不代表《香港01》立場。

    巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
    宏觀環球經濟實況
    掌握盛世企業脈絡,
    以氣度展現格局
    立即下載