大埔居民喜訊!嘉禾接手超級城全新戲院 四影廳今年第三季開幕

大埔居民喜訊!嘉禾接手超級城全新戲院 四影廳今年第三季開幕

最少15分鐘延遲,股票資訊由第三方資訊供應商提供

大埔終於有戲院!UA去年承租大埔超級城的多層停車場擬作戲院,原定今年開業,惟UA今年3月突然全線結業,新戲院亦告吹。然而,嘉禾院線今日(21日)公布,將接手位於大埔超級城的全新戲院,並改名「嘉禾大埔」,預計今年第三季開幕。

戲院佔地1.5萬呎 設四影廳近400座位

該仍在翻新中的戲院,前身為大埔超級城多層停車場及酒樓,去年開始改建裝修工程。嘉禾公布,場內設有4個影廳,並提供近400個座位,包括嘉禾院線獨有的D-BOX動感座位。

橙天嘉禾娛樂(集團)首席運營官兼執行董事鄒秀芳表示,大埔區自2001年以後,未有戲院落戶,居民二十年來都需要跨區睇戲。嘉禾院線留意到居民對戲院的需求,故嘉禾大埔除擔當戲院的角色,亦希望為社區帶來耳目一新的感覺。

新鴻基地產代理執行董事馮秀炎表示,全新戲院「嘉禾大埔」面積達1.5萬平方呎,將成為新界東北動感影院、兼區內唯一的戲院。

林建岳擴院線版圖 先後接手三間

上述大埔超級城戲院位置,原本由UA Cinemas承租,不過,今年3月UA以不敵疫情及長期經營壓力為由,全線即時結業,不少戲院呈「半天吊」狀態,等待接手。其中,已全面翻新的東涌東薈城院線,獲林建岳旗下的洲立影藝(MCL)母公司豐德麗集團(0571)接手,早前已開業。另外,K11 Art House戲院及尖沙咀The ONE戲院亦由林建岳接手。

翻查資料,早於六十年代,大埔先後有多家戲院開業,包括當時新界規模最大的第一代寶華戲院,及至九十年代,大埔成為重點發展的新市鎮,先後有「星輝」、「鴻基」及「銀星」三家戲院並立,惟2001年相繼結業,結果大埔人最近也要到沙田UA戲院看戲。

本文由《香港01》提供

於本流動應用程式(App)或服務內所刊的專欄、股評人、分析師之文章、評論、或分析,相關內容屬該作者的個人意見,並不代表《香港01》立場。

巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
宏觀環球經濟實況
掌握盛世企業脈絡,
以氣度展現格局
立即下載