傳銀行拒批樓花按揭 恒大:受影響買家可申請免罰息延期60天

傳銀行拒批樓花按揭 恒大:受影響買家可申請免罰息延期60天

最少15分鐘延遲,股票資訊由第三方資訊供應商提供

傳有龍頭銀行拒絕接收恒大(3333)旗下在港兩個新盤的樓花按揭申請,包括長沙灣恆大‧睿峰及屯門恆大‧珺瓏灣2期。就此,恒大今日(21日)回覆本報查詢指,集團在港樓盤的各項工作仍按原計劃進度推進,對於個別銀行的做法,公司不予置評,但仍有其他銀行對承造樓花按揭保持積極態度,故相信影響相對輕微。

恒大指,旗下項目近九成單位已售出,其中恆大珺瓏灣項目一期已於今年5月如期交樓,二期亦有信心按期於8月交樓,且公司與香港多家銀行仍保持良好合作關係,不會對經營造成影響。

恒大續指,對於受影響的買賣,發展商將視乎個別情況,讓買家申請延期成交日至收到成交通知書後60天,並豁免該60天的罰息。

恆大‧珺瓏灣第1、2期兩期,合共提供1,982個單位。自2019年底開始推售,至今估計累售出逾1,720伙,佔項目單位總數約87%,現餘下待售單位約260多伙。同系長沙灣恆大‧睿峰,同樣於2019年底推售,至今累沽約224伙,佔項目單位總數414伙的約54%,現餘下待售單位約190伙。即兩盤目前待售的貨尾涉逾440伙。

本文由《香港01》提供

於本流動應用程式(App)或服務內所刊的專欄、股評人、分析師之文章、評論、或分析,相關內容屬該作者的個人意見,並不代表《香港01》立場。

巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
宏觀環球經濟實況
掌握盛世企業脈絡,
以氣度展現格局
立即下載APP內打開
分享此文章
最少15分鐘延遲,股票資訊由第三方資訊供應商提供

想更快獲得精選股票行情?

立即下載「巨子 ICON」應用程式

巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析