恆大‧珺瓏灣2期錄撻訂 買家原揀即供 現棄購或損失26萬

恆大‧珺瓏灣2期錄撻訂 買家原揀即供 現棄購或損失26萬

最少15分鐘延遲,股票資訊由第三方資訊供應商提供

內房恒大(3333)日前傳出被大型銀行拒收旗下香港新盤的樓花按揭申請,包括屯門恆大.珺瓏灣2期及長沙灣恆大‧睿峰,估計數十名買家受影響。當中,恆大.珺瓏灣2期新近錄得一宗取消交易個案。

涉及為恆大.珺瓏灣2期5A座11樓D室,於7月18日簽署臨約,以528.1萬元售出,並採用90天現金付款辦法,單位實用面積307平方呎,屬一房戶型。惟據成交紀錄冊顯示,單位成交僅約一周,買家即告取消交易,未知是否因未能承造按揭有關,相關買家不排除被沒收5%訂金,即涉約26.4萬元。

取消交易買家 選用即供付款

就恒大旗下樓花新盤,上周傳出被個別銀行拒收按揭申請,主要受影響的為選用即供付款方法之買家,其中包括近月入市並選用90天現金付款辦法的買家,若仍未向銀行申請按揭,較大可能受此事件影響。至於選用建期則不受影響。

屯門掃管笏恆大.珺瓏灣1期已屆現樓,不受影響。

恒大上周三(21日)回應指,會視乎個別情况,讓買家申請延期成交日至收到成交通知書後60天,並豁免該60天的罰息。參考恆大.珺瓏灣2期的關鍵日期為今年8月13日,距今尚餘不足一個月,免息延長成交期60天方案,理應可過渡至項目完成交樓,但按揭最終會否獲批,仍視乎銀行取態。

恒大日前強調,有信心能如期於8月交樓。另有業界人士則建議,相關選用即供的買家,可嘗試向發展商提出更改至建築期付款辦法。

本文由《香港01》提供

於本流動應用程式(App)或服務內所刊的專欄、股評人、分析師之文章、評論、或分析,相關內容屬該作者的個人意見,並不代表《香港01》立場。

巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
宏觀環球經濟實況
掌握盛世企業脈絡,
以氣度展現格局
立即下載