潘蘇通深水灣道大宅曾傳以30多億獲洽 持貨公司現董事調動

潘蘇通深水灣道大宅曾傳以30多億獲洽 持貨公司現董事調動

最少15分鐘延遲,股票資訊由第三方資訊供應商提供

近年多次傳出財困等負面消息的高銀金融(0530),該公司主席潘蘇通透過公司名義持有的深水灣道75號大宅,繼5月份傳出獲買家出價33億至36億元洽購後,再有新進展。持有該豪宅的公司新近向公司註冊處,遞交更改公司秘書及董事通知書等文件,意味該幢超級豪宅即將於短期內易手。

持貨公司現人事調動

資料顯示,深水灣道75號大宅現由PROPWAY LIMITED持有,公司董事包括潘蘇通(PAN, SUTONG)等。不過據公司註冊處最新資料,該公司在9月15日已遞交更改公司秘書及董事通知書、董事辭職通知書,以及註冊辦事處地址更改通知書。上述公司的人事調動,意味深水灣道75號大宅即將於短期內易手。

不過高銀金融發言人回應表示,上述大宅事宜乃個別股東之私人事務,集團不作評論。

高銀金融:股東私人事務不作評論

據悉,上述深水灣道75號,地盤面積21,420平方呎,現為一幢三層高獨立屋,大宅實用面積13,854平方呎,設有一層車庫、花園、私家泳池,望南區海景、深水灣高爾夫球場方向。以早前傳出的洽購價33億至36億元計算,估計成交呎價介乎24萬至26萬元。

潘蘇通於2017年透過轉讓公司股權形式「買殼」,以25億元向恒和珠寶(0513)創辦人陳聖澤購入上述大宅,成交呎價高達15.6萬元。據了解,上述大宅在2020年4月及5月份曾承做二按及三按。

本文由《香港01》提供

於本流動應用程式(App)或服務內所刊的專欄、股評人、分析師之文章、評論、或分析,相關內容屬該作者的個人意見,並不代表《香港01》立場。

巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
宏觀環球經濟實況
掌握盛世企業脈絡,
以氣度展現格局
立即下載