巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
搜尋 股票
鄧成波家族西貢5工廈建「安老院舍村」 規劃署不反對

鄧成波家族西貢5工廈建「安老院舍村」 規劃署不反對

最少15分鐘延遲,股票資訊由第三方資訊供應商提供

由鄧成波家族持有、去年初曾以25億元放售的西貢康定路1、2、6、7及9號共5個項目,在今年8月份向城規會申請發展社會福利設施(安老院),提供1,127個安老院舍床位,涉及樓面約25.1萬平方呎。規劃署對上述申請方案表示不反對,方案將於明天(26日 )交由城規會審議,預料有機會獲得通過。

規劃署認為,上述發展方案擬議的地積比率、建築物高度限制、覆蓋率等符合大綱圖限制,同時可淘汰現有工業用途,符合規劃原意,同時有助為區內長者提供安老宿位。

資料顯示,上述5個項目各自進行申請,地盤面積介乎18,095至30,678平方呎,合共地盤面積為125,532平方呎,全部均計劃以地積比率2倍發展,興建5幢樓高6層的安老院舍,每幢面積約36,189至69,558平方呎,合共涉及251,064平方呎。

申請人在發展方案指出,擬議發展將能解決本港對住宅及安老院舍床位的需求,切合政府最近的政策方向,同時符合規劃原意,並能促進舊工業區改造和改善整體街道景觀質素。

去年遭否決 新方案捨棄住宅部分

翻查資料,2019年鄧氏家族曾就西貢康定路5個項目,向城規會申請發展,包括興建99個私人住宅、以及1,403個安老院舍床位,涉及總樓面共約34.95萬平方呎,惟去年底遭否決。目前最新的發展方案已放棄住宅發展部分。

本文由《香港01》提供

於本流動應用程式(App)或服務內所刊的專欄、股評人、分析師之文章、評論、或分析,相關內容屬該作者的個人意見,並不代表《香港01》立場。

巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
宏觀環球經濟實況
掌握盛世企業脈絡,
以氣度展現格局
立即下載