巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
快訊
資訊
    虛擬市場
    搜尋 股票/指數/編號

    快訊

    資訊

    綠色債券|48.8萬人認購 四手或以下全數配發 逾19萬人獲派五手

    綠色債券|48.8萬人認購 四手或以下全數配發 逾19萬人獲派五手

    政府今日(16日)公布首批綠色零售債券(Green Bond,4252)的配發結果。政府稱,今批綠色零售債券總共獲得48.8萬份有效申請,涉及資金325.67億元,發行額將會提高至200億元。

    政府表示,今次認購四手或以下的投資者合共15.08萬份,均可全數獲配發;至於33.75萬人認購多於四手,均先獲四手,並進行抽籤,其中19.43萬份申請,可多獲一手。

    財政司司長陳茂波說,政府首批綠色零售債券獲市民踴躍支持。這是全球至今發行額最大的綠色零售債券。推出綠色零售債券除了為市民提供一個回報穩定的綠色投資選擇,並繼續推動本地零售債券市場的發展外,亦可擴大香港的綠色和可持續金融產品種類,進一步鞏固我們作為區內以至國際首要綠色金融樞紐的地位。

    綠色零售債券將於本周三(18日)發行,於周四(19日)在香港聯交所上市。配售銀行及香港結算公司將根據發行通函中所列出的時間表,個別通知申請人配發的結果、適用的認購款項,以及申請款項中任何退款的金額。

    本文由《香港01》提供

    於本流動應用程式(App)或服務內所刊的專欄、股評人、分析師之文章、評論、或分析,相關內容屬該作者的個人意見,並不代表《香港01》立場。

    巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
    宏觀環球經濟實況
    掌握盛世企業脈絡,
    以氣度展現格局
    立即下載