巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
快訊
資訊
    虛擬市場
    搜尋 股票/指數/編號

    快訊

    資訊

    本港11月舉行金融峰會 據報獲邀銀行高層要求豁免抵港隔離

    本港11月舉行金融峰會 據報獲邀銀行高層要求豁免抵港隔離

    政府將於11月舉行一連兩日的「國際金融領袖投資峰會」,外媒引述消息指,部份來自歐美的獲邀的銀行高層只有在抵港獲准免隔離的情況下,才會參加是次峰會。金管局已詢問其他金融機構會否安排海外員工來港,以權衡是否可以為更多的團體豁免抵港隔離。

    報道提到,金管局總裁余偉文與財政司司長陳茂波已就峰會與銀行進行非正式會談,並確保出席的名單,而摩根士丹利、高盛及瑞銀的CEO均有份獲邀。

    不過,對於屆時抵港金融機構CEO或高層倘被檢驗出對病毒呈陽性反應,應該如何處理,以及參與論壇人士能否自由離開會場等,當局都未有定案。

    消息指倘本港同意豁免有關人士的隔離要求,參加者將獲發「黃碼」。醫務衞生局局長盧寵茂日前稱,「黃碼」人士離開檢疫酒店後,需於指定期間維持醫學觀察,包括或要隔日接受核酸檢測,亦不能進行高風險活動或進出會除口罩處所例如食肆,同時不可出入醫院與院舍,但可以上班上學。

    本文由《香港01》提供

    於本流動應用程式(App)或服務內所刊的專欄、股評人、分析師之文章、評論、或分析,相關內容屬該作者的個人意見,並不代表《香港01》立場。

    巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
    宏觀環球經濟實況
    掌握盛世企業脈絡,
    以氣度展現格局
    立即下載