跨境理財通|證券界:若僅讓銀行參與理財通 對業界不公平兼失望

跨境理財通|證券界:若僅讓銀行參與理財通 對業界不公平兼失望

最少15分鐘延遲,股票資訊由第三方資訊供應商提供

粵港澳大灣區「跨境理財通」上周五(10日)正式落地,金管局稱目前超過20間港銀表示有意參與跨境理財通,並料約10至11月份可以開展跨境理財通業務。證券界則有聲音表示券商亦有能力可以參與「理財通」。

香港證券業協會發表行業發展市場調查結果顯示,有62%的受訪業界認為,若券商能參與「跨境理財通」,將對其公司業務發展有幫助。

香港證券業協會新任主席李惟宏表示,券商有能力參與及推動「理財通」,坦言若只讓銀行參與「理財通」,對證券業界並不公平。

李惟宏指,若證券業界在「理財通」推出初期時未能參與,會因而感到失望。亦被問到,若券商能參與「理財通」比較銀行有何優勢時,他則表示,券商能提供較貼市的投資選擇,以及開戶流程會較需要遵守多國監管規則的環球性銀行靈活。

本文由《香港01》提供

於本流動應用程式(App)或服務內所刊的專欄、股評人、分析師之文章、評論、或分析,相關內容屬該作者的個人意見,並不代表《香港01》立場。

巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
宏觀環球經濟實況
掌握盛世企業脈絡,
以氣度展現格局
立即下載