新地郭炳江與家人送暖 親手製作低糖月餅予基層家庭|溫多娜

新地郭炳江與家人送暖 親手製作低糖月餅予基層家庭|溫多娜

最少15分鐘延遲,股票資訊由第三方資訊供應商提供

新地(0016)前聯席主席郭炳江(Thomas),近日與家人發起的捐贈行動,於過去一年半,與超過30間非牟利機構的社工及義工合作,已援助逾50萬人次,分別捐出20萬個飯盒(每日600個)、7萬個福袋、緊急援助金近400萬元,相關捐贈每月繼續進行。

集團指,去年初起,香港市民一齊同心抗疫,疫情得以受控,但社會上仍有一群人需要大家關心及提供援助,同時因應疫情,早前學校停課,普遍基層小朋友只可以長期留在家中。

早前適逢中秋節,疫情緩和,Thomas與帝京酒店一班員工,落手落腳為受惠基層家庭安排半日的親子活動。Thomas預先跟酒店大廚陳師傅學整餅,之後化身大廚教一班受助家庭,整餅期間Thomas不停提醒大家落少啲糖,以免變到自己咁肥,仲話自己減緊肥添呀!

最後,Thomas同大家分享面對逆境時,要感謝家人、朋友的互相支持,困難終可以解決得到,他更希望在場的父母要堅韌落去。

他又提到社會上各界包括新地,沿途用心扶持有需要的人,相信逆境總會過。今次的中秋捐贈行動,郭炳江與大廚一齊做了一批健康的低糖月餅送俾4,000個基層家庭,希望他們感受到愛,過一個健康快樂的中秋節。

本文由《香港01》提供

於本流動應用程式(App)或服務內所刊的專欄、股評人、分析師之文章、評論、或分析,相關內容屬該作者的個人意見,並不代表《香港01》立場。

巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
宏觀環球經濟實況
掌握盛世企業脈絡,
以氣度展現格局
立即下載