巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
快訊
資訊
    虛擬市場
    搜尋 股票/指數/編號

    快訊

    資訊

    南方軸承(002553.SZ):擬成立新能源汽車零部件事業部

    格隆匯3月31日丨南方軸承(002553.SZ)公佈,公司於2022年3月31日召開公司第五屆董事會第十五(臨時)會議,審議通過了《關於成立新能源汽車零部件事業部的議案》。

    公司根據未來發展戰略規劃,從聚焦戰略、整合資源、高效管理角度出發,將應用於新能源汽車的產品業務上升為公司級戰略;公司原有應用於新能源汽車的零部件產品分別分散在不同事業部,根據產品種類不同分別進行技術研發,市場推廣和銷售;為優化管理流程、進一步提高公司管理效率,公司擬對組織架構進行調整,在原有軸承、超越離合器、輪系三大事業部的基礎上,再成立新能源汽車零部件事業部,對原有資源進行整合,未來新能源汽車零部件產品的戰略規劃、戰略合作、產品開發、技術研發、市場推廣等都將由新能源汽車零部件事業部統一負責。

    公司表示,此次成立新能源汽車零部件事業部,是對公司在新能源汽車零部件產品上的戰略提升和資源整合,有利於該類產品的戰略規劃和技術研發,對公司整體業務發展將會產生積極的效益和深遠的影響。

    本文由《格隆滙》提供

    於本流動應用程式(App)或服務內所刊的專欄、股評人、分析師之文章、評論、或分析,相關內容屬該作者的個人意見,並不代表《香港01》立場。

    巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
    宏觀環球經濟實況
    掌握盛世企業脈絡,
    以氣度展現格局
    立即下載