巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
快訊
資訊
    虛擬市場
    搜尋 股票/指數/編號

    快訊

    資訊

    港A風電股集體走強 A股現漲停潮

    格隆匯6月20日丨截至半日收盤,港股金風科技漲超5%,龍源電力漲超3%,大唐新能源漲近3%;A股金雷股份漲近15%,天能重工、泰勝風能漲超10%,大連重工、華能國際、振江股份、大金重工、恆潤股份、上海電力、吉鑫科技和寧波東力漲停。 消息面上,風電招標超預期,且機構稱2022年整體招標量和裝機量都有望保持高位,招標價格企穩、原材料價格穩步回落,下半年行業量、利均有望迎來改善。 另外還值得注意的是,山東、河南等地近日紛紛發佈高温預警,迎峯度夏已經正式啟動,用電也將迎來新一輪高峯。發改委價格監測中心今日刊文稱,進一步保證我國電力供應,避免“拉閘限電”現象出現,理性妥善施策。其中重點提到,要大力支持風電等可再生能源的發展。

    本文由《格隆滙》提供

    於本流動應用程式(App)或服務內所刊的專欄、股評人、分析師之文章、評論、或分析,相關內容屬該作者的個人意見,並不代表《香港01》立場。

    巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
    宏觀環球經濟實況
    掌握盛世企業脈絡,
    以氣度展現格局
    立即下載