巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
快訊
資訊
    虛擬市場
    搜尋 股票/指數/編號

    快訊

    資訊

    多家銀行暫停智能投顧服務

    格隆匯6月28日丨據上證報,包括工商銀行、招商銀行、平安銀行在內的多家銀行都暫停了智能投顧相關服務或部分服務。多家銀行旗下智能投顧即將停止服務,均以6月30日為重要時間節點。此前,四川天府銀行相關人士解釋稱,根據四川證監局最新通知,基金投資顧問機構應當於2021年12月31日前將存量提供基金投資組合策略建議活動規範為符合《試點通知》(即2019年證監會發布的《關於做好公開募集證券投資基金投資顧問業務試點工作的通知》)的基金投資顧問業務;不具有基金投資顧問業務資格的基金銷售機構應當於2022年6月30日前將存量提供基金投資組合策略建議活動整改為符合上述法律關係的基金銷售業務。

    本文由《格隆滙》提供

    於本流動應用程式(App)或服務內所刊的專欄、股評人、分析師之文章、評論、或分析,相關內容屬該作者的個人意見,並不代表《香港01》立場。

    巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
    宏觀環球經濟實況
    掌握盛世企業脈絡,
    以氣度展現格局
    立即下載