巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
快訊
資訊
    虛擬市場
    搜尋 股票/指數/編號

    快訊

    資訊

    美股異動 | 耐克(NKE.US)盤中跌超3% 受困於供應鏈和高庫存問題 Q1指引低於預期

    格隆匯6月28日丨耐克(NKE.US)盤中跌超3%,現跌0.94%,報109.46美元。耐克今日公佈其截至今年5月31日的2022財年四季度和全財年業績。財報顯示,耐克第四財季每股收益90美分,市場預期81美分,上年同期為93美分;營收122.3億美元,同比下降1%,市場預期120.6億美元。值得注意的是,大中華區全年收入同比下降9%,第四季度收入加速下滑,降幅達19%。耐克高管表示,海運和物流成本的上升繼續影響公司北美地區的短期盈利能力;預計當前財年的收入將實現偏低的兩位數增幅;預計2023年第一財季銷售收入將同比持平或輕微增長,低於市場預期的5.1%,預計第一財季毛利率將下降100個基點,主要原因為大中華區採用更多促銷活動以降低受疫情和運輸延遲影響的積壓庫存。

    本文由《格隆滙》提供

    於本流動應用程式(App)或服務內所刊的專欄、股評人、分析師之文章、評論、或分析,相關內容屬該作者的個人意見,並不代表《香港01》立場。

    巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
    宏觀環球經濟實況
    掌握盛世企業脈絡,
    以氣度展現格局
    立即下載