巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
快訊
資訊
    虛擬市場

    快訊

    資訊

    匯宇製藥(688553.SH):丙戊酸鈉注射用濃溶液(5ml:0.5g)獲批上市

    格隆匯7月11日丨匯宇製藥(688553.SH)公佈,公司於7月11日收到國家藥品監督管理局核准簽發的關於丙戊酸鈉注射用濃溶液(5ml:0.5g)的《藥品註冊證書》。

    丙戊酸鈉注射用濃溶液用於治療癲癇,在成人和兒童中,當暫時不能服用口服劑型時,用於替代口服劑型。

    丙戊酸鈉注射用濃溶液註冊分類為化學藥品3類,按照與參比製劑質量和療效一致的技術要求審評並獲批,批准後視同通過仿製藥質量和療效一致性評價。

    此前公司丙戊酸鈉注射用濃溶液在英國已獲批,國內也已獲批兩個規格(3ml:0.3g、4ml:0.4g)。

    本文由《格隆滙》提供

    於本流動應用程式(App)或服務內所刊的專欄、股評人、分析師之文章、評論、或分析,相關內容屬該作者的個人意見,並不代表《香港01》立場。