巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
快訊
資訊
    虛擬市場
    搜尋 股票/指數/編號

    快訊

    資訊

    上海機場(600009.SH)半年度預虧12.3億元-12.9億元

    格隆匯7月14日丨上海機場(600009.SH)公佈2022年半年度業績預虧公吿,公司預計2022年半年度實現歸屬於上市公司股東的淨利潤為-12.9億元到-12.3億元;預計2022年半年度歸屬於上市公司股東的扣除非經常性損益的淨利潤為-14.11億元到-13.51億元。

    本期業績預虧的主要原因:

    新冠肺炎疫情對民航發展造成嚴重衝擊,生產經營壓力持續加大,疫情影響的深度遠超預期。2022年上半年,民航業面臨前所未有的困難局面,受疫情反覆衝擊,浦東機場主要業務量低位運行,同比大幅下降,本次疫情對公司經營的衝擊超出預期。

    此外,本期公司運營成本、攤銷成本以及新冠肺炎疫情防控支出也對公司經營產生較大壓力。

    本文由《格隆滙》提供

    於本流動應用程式(App)或服務內所刊的專欄、股評人、分析師之文章、評論、或分析,相關內容屬該作者的個人意見,並不代表《香港01》立場。

    巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
    宏觀環球經濟實況
    掌握盛世企業脈絡,
    以氣度展現格局
    立即下載