巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
快訊
資訊
    虛擬市場
    搜尋 股票/指數/編號

    快訊

    資訊

    飛樂音響(600651.SH)半年度預盈2.99億元左右 同比扭虧

    格隆匯7月14日丨飛樂音響(600651.SH)公佈2022年上半年度業績預盈公吿,公司022年上半年度實現扭虧為盈,歸屬於上市公司股東的淨利潤預計為2.99億元左右,歸屬於上市公司股東扣除非經常性損益後的淨利潤預計為-1.97億元左右。

    本期業績預盈的主要原因:

    (一)非經常性損益的影響

    2022年上半年公司通過在上海聯合產權交易所公開掛牌轉讓的方式出售持有的上海飛樂投資有限公司100%股權,本次股權轉讓已於2022年6月實施完成。根據產權交易合同的約定,在交易基準日(2021年12月31日)至產權持有主體完成權利交接期間,與產權交易標的相關的盈利或虧損由受讓方享有和承擔。據初步測算,上述股權轉讓形成投資收益預計為4.67億元左右。

    (二)主營業務影響

    受新冠疫情、市場波動、國際物流成本上升及歐元持續貶值的影響,公司照明業務板塊2022年上半年度收入與上年同期比較僅小幅增長,預計仍有約1.42億元虧損,其中由於匯率波動導致的匯兑損失預計為0.88億元左右。

    本文由《格隆滙》提供

    於本流動應用程式(App)或服務內所刊的專欄、股評人、分析師之文章、評論、或分析,相關內容屬該作者的個人意見,並不代表《香港01》立場。

    巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
    宏觀環球經濟實況
    掌握盛世企業脈絡,
    以氣度展現格局
    立即下載