巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
快訊
資訊
    虛擬市場
    搜尋 股票/指數/編號

    快訊

    資訊

    金逸影視(002905.SZ)半年度預虧1.7億元-2.1億元

    格隆匯7月15日丨金逸影視(002905.SZ)公佈2022年半年度業績預吿,公司預計實現歸屬於上市公司股東的淨利潤為虧損1.7億元-2.1億元;預計實現扣除非經常性損益後的淨利潤為虧損2.1億元-2.5億元。

    業績變動的主要原因是:

    1.報吿期內,影院持續受到疫情多點散發的影響,使得影院的持續開業、觀眾的觀影信心、片方的影片投放都受到重大影響,特別是3月-5月受上海、北京等地疫情升級影響,全國影院因疫情停業數量逐月明顯攀升,片方頻繁撤檔、改檔,上半年影片內容供應嚴重不足,其中3-5月內地電影總票房創近10年來新低。2022年上半年內地電影總票房171.80億,同比下降37.68%。

    2.報吿期內,公司因疫情停營業的自營影城最高時點達到91家(佔全部直營影院的47.64%),截至報吿期末尚有6家影城處於暫停營業狀態,嚴重影響了公司的經營收入,但公司仍需承擔較高的固定成本。

    本文由《格隆滙》提供

    於本流動應用程式(App)或服務內所刊的專欄、股評人、分析師之文章、評論、或分析,相關內容屬該作者的個人意見,並不代表《香港01》立場。

    巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
    宏觀環球經濟實況
    掌握盛世企業脈絡,
    以氣度展現格局
    立即下載