巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
快訊
資訊
    虛擬市場
    搜尋 股票/指數/編號

    快訊

    資訊

    榮盛發展(002146.SZ)半年度預虧18億元-24億元

    格隆匯7月15日丨榮盛發展(002146.SZ)公佈2022年半年度業績預吿,公司預計實現歸屬於上市公司股東的淨利潤為虧損18億元-24億元;預計實現扣除非經常性損益後的淨利潤為虧損22.6億元-30.6億元。

    公司2022上半年度歸屬於上市公司股東的淨利潤較上年同期降低,主要原因為:

    1、報吿期內,公司結算項目同比減少幅度較大,造成收入較上年同期下降,相應的營業利潤減少;

    2、房地產行業的整體市場規模下行,二三線城市的房價持續走弱,公司項目盈利空間受限,從而造成毛利率的下降;

    3、報吿期內,為促進回款,公司部分項目通過一定程度的以價換量實現項目去化,在利潤率面臨下行壓力的行業趨勢下加劇了毛利率下降。

    本報吿期內歸屬於上市公司股東的淨利潤中包含非經常性損益預計金額為4.6-6.6億元,主要內容為公允價值變動損益及投資收益。

    本文由《格隆滙》提供

    於本流動應用程式(App)或服務內所刊的專欄、股評人、分析師之文章、評論、或分析,相關內容屬該作者的個人意見,並不代表《香港01》立場。

    巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
    宏觀環球經濟實況
    掌握盛世企業脈絡,
    以氣度展現格局
    立即下載