巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
快訊
資訊
    虛擬市場
    搜尋 股票/指數/編號

    快訊

    資訊

    中國能建(601868.SH):擬分拆所屬子公司易普力重組上市

    格隆匯7月31日丨中國能建(601868.SH)公佈,中國能建擬分拆所屬子公司易普力重組上市,方案為南嶺民爆向易普力股東中的葛洲壩、攀鋼礦業及23名自然人發行股份購買其所持易普力668,793,726股股份(約佔易普力總股本的95.54%),並向不超過35名特定投資者非公開發行股份募集配套資金,進而實現分拆易普力重組上市。本次分拆上市完成後,易普力將成為南嶺民爆的子公司,葛洲壩將成為南嶺民爆控股股東(葛洲壩註銷後,將由葛洲壩集團繼承葛洲壩的權利與義務),中國能建將成為南嶺民爆的間接控股股東。

    通過本次分拆,中國能建將進一步實現業務聚焦,同時將易普力重組上市後的新主體打造成為公司下屬民用爆炸物品的研發、生產、銷售及工程爆破一體化服務的獨立上市平台,通過上市融資增強資金實力,藉助資本市場強化公司在民爆業務領域的領先地位以及競爭優勢,實現民爆業務的做大做強,提升公司民爆業務的盈利能力和綜合競爭力。

    本文由《格隆滙》提供

    於本流動應用程式(App)或服務內所刊的專欄、股評人、分析師之文章、評論、或分析,相關內容屬該作者的個人意見,並不代表《香港01》立場。

    巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
    宏觀環球經濟實況
    掌握盛世企業脈絡,
    以氣度展現格局
    立即下載