巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
快訊
資訊
    虛擬市場

    快訊

    資訊

    悦康藥業(688658.SH):注射用阿奇黴素(0.5g)通過仿製藥一致性評價

    格隆匯8月3日丨悦康藥業(688658.SH)公佈,近日,悦康藥業集團股份有限公司收到國家藥品監督管理局核准簽發的關於注射用阿奇黴素(0.5g)的《藥品補充申請批准通知書》(通知書編號:2022B03103),該藥品通過仿製藥質量和療效一致性評價。

    阿奇黴素屬於大環內酯類抗生素。該類藥物的抗菌譜和抗菌活性基本相似,對多數革蘭陽性菌、軍團菌屬、衣原體屬、支原體屬、厭氧菌等具有良好抗菌作用。其作用機制為與細菌核糖體的 50S亞單位結合,抑制細菌蛋白質合成;其藥效學及藥動學特性均較沿用品種有所改進,不良反應減少;對流感嗜血桿菌、卡他莫拉菌、淋病奈瑟菌的體外抗菌作用是紅黴素的2~8倍,對支原體屬、衣原體屬的作用也有所增強;在胃酸中穩定性增加,生物利用度高,血藥濃度和組織內藥物濃度增高,消除半衰期延長,每日的給藥劑量及給藥次數減少,胃腸道反應及肝毒性等不良反應也明顯減輕,臨牀適應症有所擴大,為治療社區獲得性呼吸道感染的合適藥物。

    經米內網查詢,2021年中國(城市公立)樣本醫院年度銷售趨勢顯示注射用阿奇黴素銷售額為4.53億元。

    本文由《格隆滙》提供

    於本流動應用程式(App)或服務內所刊的專欄、股評人、分析師之文章、評論、或分析,相關內容屬該作者的個人意見,並不代表《香港01》立場。