巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
快訊
資訊
    虛擬市場

    快訊

    資訊

    大行評級 | 大和:料中資新能源汽車股下半年銷量持續強勁 對行業看法正面

    格隆匯8月12日丨大和發研報指,據中國汽車工業協會所(CAAM)數據顯示,中國7月份新能源汽車產量同比增118%至61.7萬輛,而7月份電動車電池安裝量按年增114%至24.2GWh,磷酸鐵鋰電池滲透率則為59%。由於新能源汽車產能及銷量復甦,該行認為7月份產量表現強勁,同時考慮到當地政府推出的刺激政策、OEM新產品發佈等因素,該行仍對下半年新能源汽車銷量感樂觀。該行表示,在對新能源汽車銷量有強勁前景的支持下,料電動車電池安裝在今年餘下時間,將呈強勁增長,並相信領先的電池製造商及材料供應商將會受益,並重申對行業看法正面,維持比亞迪(1211.HK)“買入”評級。

    本文由《格隆滙》提供

    於本流動應用程式(App)或服務內所刊的專欄、股評人、分析師之文章、評論、或分析,相關內容屬該作者的個人意見,並不代表《香港01》立場。