巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
快訊
資訊
    虛擬市場

    快訊

    資訊

    長江通信(600345.SH):擬購買迪愛斯100%股權 佈局公安、應急及城運行業通信與指揮領域、15日起復牌

    格隆匯8月12日丨長江通信(600345.SH)公佈發行股份購買資產並募集配套資金暨關聯交易預案,上市公司擬向電信科學技術第一研究所有限公司、青島宏坤元賈投資管理中心(有限合夥)、寧波愛鑫投資合夥企業(有限合夥)、申迪(天津)企業管理合夥企業(有限合夥)、寧波荻鑫投資合夥企業(有限合夥)、愛迪(天津)企業管理合夥企業(有限合夥)、國新雙百壹號(杭州)股權投資合夥企業(有限合夥)、興迪(天津)企業管理合夥企業(有限合夥)、蕪湖曠沄人工智能產業投資基金(有限合夥)及湖北長江中信科移動通信技術產業投資基金合夥企業(有限合夥)發行股份購買其合計持有的迪愛斯信息技術股份有限公司100%的股權。

    為提高重組後新注入資產的績效,同時滿足上市公司未來的資金需求,上市公司擬向中國信科集團鎖價發行股份募集配套資金不超過7.0億元。根據此次募集配套資金髮行價格為12.70元/股測算,發行數量不超過55,118,110股。此次募集配套資金擬發行的股份數量不超過此次重組前上市公司總股本的30%,募集配套資金總額不超過此次交易擬以發行股份購買資產交易價格的100%。

    此次募集配套資金扣除此次交易税費和中介機構費用後擬用於投入智慧應急指揮產品升級及產業化項目、營銷網絡建設項目、下一代智慧應急數字化轉型關鍵技術研究項目和補充流動資金。

    此次交易前,上市公司最近三年深耕以智慧交通業務為代表的新型智慧城市產業,提供智能化應用產品和解決方案的銷售、系統集成和運營服務。此次交易完成後,迪愛斯將成為上市公司的子公司,此次交易將為上市公司開拓新的業務增長點,上市公司將向公安、應急及城運行業通信與指揮領域佈局。

    此外,根據相關規定,經公司向上海證券交易所申請,公司股票將於2022年8月15日上午開市起復牌。

    本文由《格隆滙》提供

    於本流動應用程式(App)或服務內所刊的專欄、股評人、分析師之文章、評論、或分析,相關內容屬該作者的個人意見,並不代表《香港01》立場。