巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
快訊
資訊
    虛擬市場
    搜尋 股票/指數/編號

    快訊

    資訊

    美股異動 | 輝瑞漲2% 奧密克戎開發新冠疫苗有望被歐盟批准

    格隆匯8月12日丨輝瑞(PFE.US)漲2.39%,報49.45美元,總市值2775億美元。消息面上,歐盟監管機構發言人表示,歐洲藥品管理局有望在今年秋天批准輝瑞-BioNTech開發的針對奧密克戎變異株的新冠疫苗。今年6月,輝瑞和德國BioNTech SE表示,二者針對奧密克戎開發的兩款新冠疫苗均引發了“高度免疫應答”。其中一款是針對奧密克戎的加強疫苗、另一款是針對原始病毒和奧密克戎的二價疫苗。 另外,小摩發研報稱,市場對Zantac訴訟案反應過度,Zantac訴訟案的影響下,本週葛蘭素史克、賽諾菲、Haleon和輝瑞市值合計蒸發逾440億美元,這引起了摩根大通的注意。該行分析師Richard Vosser和James Gordon認為,本週這些公司市值受到衝擊的程度“可能已經超過了最壞的情況”,此外,他們還認為市場沒有公平地考量Zantac在各相關公司之間的任何潛在責任。

    本文由《格隆滙》提供

    於本流動應用程式(App)或服務內所刊的專欄、股評人、分析師之文章、評論、或分析,相關內容屬該作者的個人意見,並不代表《香港01》立場。

    巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
    宏觀環球經濟實況
    掌握盛世企業脈絡,
    以氣度展現格局
    立即下載