巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
快訊
資訊
    虛擬市場

    快訊

    資訊

    亞洲航空股表現俏!國泰航空(0293.HK)漲幅在全球同業排第一

    格隆匯9月8日丨彭博航空業指數顯示,亞洲航空股是彭博航空業指數中唯一上漲的板塊,漲幅最高的是中國香港國泰航空,今年來漲幅超過30%。雖然國泰航空一直受到香港的新冠防疫規定衝擊,但隨着香港鬆綁旅館檢疫隔離規定,國泰航空股價今年來穩步上漲。 中國台灣的長榮航今年來上漲18.4%,日本航空公司(JAL)上漲16.67%,全日空漲10%,均為二位數漲幅,在全球航空業者股價表現分居第二至第四名。新加坡航空與澳洲航空公司漲幅分別為7%與4%。 總計29只股票的彭博全球航空指數今年來下滑15%,其中以廉價航空易捷航空(EasyJet)表現墊底,今年累計下跌34%。

    本文由《格隆滙》提供

    於本流動應用程式(App)或服務內所刊的專欄、股評人、分析師之文章、評論、或分析,相關內容屬該作者的個人意見,並不代表《香港01》立場。