巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
快訊
資訊
    虛擬市場

    快訊

    資訊

    嶺南股份(002717.SZ):公司實控人將由尹洪衞變更為火炬區管委會、明起復牌

    格隆匯9月20日丨嶺南股份(002717.SZ)公佈,2022年9月19日,公司控股股東、實際控制人尹洪衞以及尹志揚、秦國權與中山華盈產業投資合夥企業(有限合夥)(“華盈產業投資”)簽署了《附條件生效的股份轉讓協議》,華盈產業投資受讓尹洪衞持有的公司8047萬股股份(約佔公司總股本的4.78%)、受讓尹志揚持有的公司337萬股股份(約佔公司總股本的0.20%)、受讓秦國權持有的公司42萬股股份(約佔公司總股本的0.02%),合計受讓的公司股份數量為8426萬股,約佔公司總股本的5%,轉讓價格為每股人民幣3.59元,轉讓價款合計約人民幣3.02億元。

    同日,尹洪衞與華盈產業投資簽署了《股份表決權委託協議》,尹洪衞將其剩餘的291,848,971股股份(佔公司總股本的17.32%)所對應的表決權委託給華盈產業投資行使。上述委託股份的表決權委託期限自《附條件生效的股份轉讓協議》生效之日起,至以下孰晚之日止:(1)《附條件生效的股份認購協議》約定的華盈產業投資認購上市公司向特定對象發行股票登記至華盈產業投資名下之日;(2)《附條件生效的股份轉讓協議》約定的股份轉讓交割日屆滿12個月之日。(3)如上市公司2022年度向特定對象發行股票沒有獲得深交所、證監會的核準,則委託期限延長至上市公司成功向特定對象發行股票且華盈產業投資成功認購該向特定對象發行股票之日止。

    此次權益變動屬於股東協議轉讓股份。上述股份轉讓完成及表決權委託生效後,公司控股股東將由尹洪衞變更為華盈產業投資,實際控制人由尹洪衞變更為中山火炬高技術產業開發區管理委員會(“火炬區管委會”)。

    同日,公司召開第四屆董事會第四十八次會議,審議通過了公司非公開發行股份的相關事項,同意公司向華盈產業投資定向發行4.1667億股股份(最終數量以中國證監會核准的數量為準)。在後續非公開發行完成後,華盈產業投資將擁有公司792,778,971股股份的表決權,佔公司發行後股份總數的37.72%,在表決權委託解除後,華盈產業投資擁有公司表決權的比例將佔公司發行後總股本的23.84%,將進一步鞏固對公司的控制權。

    根據有關規定,經公司向深圳證券交易所申請,公司股票和公司可轉換公司債券(債券簡稱:嶺南轉債,債券代碼:128044)自2022年9月21日開市起復牌和恢復轉股。

    本文由《格隆滙》提供

    於本流動應用程式(App)或服務內所刊的專欄、股評人、分析師之文章、評論、或分析,相關內容屬該作者的個人意見,並不代表《香港01》立場。