巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
快訊
資訊
    虛擬市場

    快訊

    資訊

    天士力(600535.SH):九味化斑丸治療斑塊型銀屑病的臨牀試驗獲批

    格隆匯9月29日丨天士力(600535.SH)公佈,近日,天士力醫藥集團股份有限公司收到國家藥品監督管理局核准簽發關於九味化斑丸治療斑塊型銀屑病的《藥物臨牀試驗批准通知書》。

    九味化斑丸具有清熱解毒、活血化瘀、涼血化斑的功效,擬用於治療斑塊型銀屑病。公司於2022年6月向國家藥監局提交臨牀註冊申請,並於近日獲得批准通知書,後續公司將按照上述批准通知書的要求開展該品的臨牀試驗研究相關工作。已完成的臨牀前藥理毒理研究表明,九味化斑丸有較好的改善銀屑病樣皮損症狀和表皮異常增生作用且安全性良好。截至公吿日,公司對九味化斑丸的累計研發投入為人民幣1392.16萬元。

    銀屑病是一種遺傳與環境共同作用誘發的免疫介導的慢性、複發性、炎症性和系統性疾病,斑塊狀銀屑病是銀屑病最常見的類型,佔80%~90%。《銀屑病基層診療指南(2022年)》指出,1984年中國銀屑病患病率為0.123%,2017年西南4省市患病率為0.5%,患病率總體呈逐漸上升趨勢。目前針對斑塊型銀屑病的治療,相關的指南推薦藥物包括外用局部藥物以及系統治療,系統治療主要以化藥為主,包括甲氨蝶呤,環孢素,維A類,糖皮質激素等。九味化斑丸未來若經研發、審批併成功上市,可為銀屑病患者提供新的治療選擇,解決未被滿足的臨牀需求。

    本文由《格隆滙》提供

    於本流動應用程式(App)或服務內所刊的專欄、股評人、分析師之文章、評論、或分析,相關內容屬該作者的個人意見,並不代表《香港01》立場。