單位直擊|家長客為小孩兩房換三房 698萬入市北區維也納花園

單位直擊|家長客為小孩兩房換三房 698萬入市北區維也納花園

最少15分鐘延遲,股票資訊由第三方資訊供應商提供export

新一代家長愈來愈重視小孩的生活質素,除要入讀好學校,亦希望他們有充夠活動及私人空間。有原居於九龍區的家長客,近日入市北區維也納花園一個三房單位,只為讓兩名寶貝仔女可以「一人一房」。

上述成交單位為維也納花園1座中層F室,實用面積732平方呎,三房間隔,原業主最初叫價720萬元,放盤約一個月,終減價22萬元,以698萬元沽出,成交呎價9,536元。美聯營業經理蔡天賜指,原業主於2016年買入單位,持貨約4年半,帳面升值138萬。他又指,上述成交價比屋苑平均價略高,主要因單位裝修新淨,連裝修一併購入算是合理價。

↓成交單位直擊↓

同為家長 原業主與買家想法一致

據了解,新買家一家四口,現居於九龍一伙兩房舊樓單位,隨兩名小朋友長大,希望換入三房單位,惟在市區難覓「筍價」三房,故向東鐵沿線搜尋樓盤。

兩星期內密密睇樓,最終選擇連新裝修的放盤,貪其可節省裝修費開支。至於賣方同為家長,據代理指,賣家一直自住於該單位多年,育有4名小孩,隨小孩逐漸長大,希望有更多活動空間而放盤,以換更大單位。

從單位相片可見,單位內籠裝修企理簇新,客廳望山景及附近的低密度住宅,睡房方正實用,主人房安放置近六呎睡床。惟維也納花園位於上水站及粉嶺站中間,步行至兩個港鐡站均需時約15分鐘,交通略不便。

本文由《香港01》提供export

於本流動應用程式(App)或服務內所刊的專欄、股評人、分析師之文章、評論、或分析,相關內容屬該作者的個人意見,並不代表《香港01》立場。

巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
宏觀環球經濟實況
掌握盛世企業脈絡,
以氣度展現格局
立即下載APP內打開
分享此文章
最少15分鐘延遲,股票資訊由第三方資訊供應商提供export

想更快獲得精選股票行情?

立即下載「巨子 ICON」應用程式

巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析