摩根大通宣佈將把華為美元債券從該行固收指數中移出

摩根大通宣佈將把華為美元債券從該行固收指數中移出

最少15分鐘延遲,股票資訊由第三方資訊供應商提供export

據英國路透社6月9日報道,美國投資銀行摩根大通(JPMorgan)當天發佈通報稱,將自7月30日起把華為美元計價的債券排除在該行CEMBI及JACI系列指數之外。

摩根大通表示,華為債券在廣受追蹤的CEMBI指數中的權重為9個基點,在側重亞洲的JACI指數中的權重為36個基點,在環保、社會及治理版本JACI指數中的權重為38個基點,除名行動將在7月30日生效。

此外摩根大通還會將華為與中芯國際的新債券和現有債券繼續排除在相關指數之外。

據瞭解,美國總統拜登(Joe Biden)6月3日簽署行政令,禁止美國實體投資數十家被指與國防或監視技術行業有關聯的中國企業,此舉意味着美國對中國科技公司的制裁進一步升級。

另據華為公佈的2020年財報顯示,華為在美方制裁下,2020年營收達8,914億元人民幣,按年增長3.8%,淨利潤達到646億元人民幣,按年增長3.2%。

中國市場營收5849億元人民幣,按年增長15.4%;除中國以外的亞太地區營收644億元人民幣,按年下降8.7%;歐洲、中東和非洲營收1,808億元人民幣,按年下降12.2%。

本文由《香港01》提供export

於本流動應用程式(App)或服務內所刊的專欄、股評人、分析師之文章、評論、或分析,相關內容屬該作者的個人意見,並不代表《香港01》立場。

巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
宏觀環球經濟實況
掌握盛世企業脈絡,
以氣度展現格局
立即下載APP內打開
分享此文章
最少15分鐘延遲,股票資訊由第三方資訊供應商提供export

想更快獲得精選股票行情?

立即下載「巨子 ICON」應用程式

巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析