華為HMS成全球第三大移動應用生態:PK蘋果安卓

華為HMS成全球第三大移動應用生態:PK蘋果安卓

最少15分鐘延遲,股票資訊由第三方資訊供應商提供export

對於華為來説,鴻蒙如果想徹底成功,那麼必須有眾多開發者源源不斷的加入並支持,這才是保證生態系統成功的核心。

據華為消費者雲服務開放平台業務部總經理劉東方最新公佈的情況看,截至2021年5月底,華為註冊開發者數量已超400萬,全球集成HMS Core的應用達到13.4萬,均實現了按年翻倍增長。

目前華為HMS生態已成為全球第三大移動應用生態。

HMS Core面向開發者開放了60多項能力,並提供地圖、搜索、支付、瀏覽、廣告五大根引擎服務,可幫助應用獲得更多的用户、更高的活躍度和更高效的商業成功。開發者可自行選擇或調用Kit接口,集成HMS Core能力,有效減輕開發量,提升運營效率;開發接入流程簡便,平均1至3天即可完成SDK集成。

華為高級副總裁、董事陳黎芳用「樹」與「根」比喻了茁壯成長的HMS生態與開發者之間的親密關係:「參天之木,必有其根。HMS生態茁壯成長的過程,不僅是技術賦能的演進,更是華為與廣大開發者密切協同的結果。」

「我相信,越來越多的人通過HMS這個平台匯聚在一起,每一顆閃爍的星光,都將幫助HMS的生態之火愈燃愈烈,給世界帶來更多的精彩和創意。」陳黎芳説道。

截至目前華為已捐獻鴻蒙全部基礎能力,已在希望讓全球更多開發者參與到鴻蒙相關生態的開發工作當中,同時華為官方也表示,歡迎更多的品牌和廠商接入鴻蒙系統。

對於鴻蒙系統,華為表示智能終端操作系統(即「鴻蒙操作系統」)是華為研發的面向萬物互聯時代的全新的、獨立的智能終端操作系統,為不同設備的智能化、互聯與協同提供統一的語言。

本文由《香港01》提供export

於本流動應用程式(App)或服務內所刊的專欄、股評人、分析師之文章、評論、或分析,相關內容屬該作者的個人意見,並不代表《香港01》立場。

巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
宏觀環球經濟實況
掌握盛世企業脈絡,
以氣度展現格局
立即下載APP內打開
分享此文章
最少15分鐘延遲,股票資訊由第三方資訊供應商提供export

想更快獲得精選股票行情?

立即下載「巨子 ICON」應用程式

巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析