巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
快訊
資訊
    虛擬市場
    搜尋 股票/指數/編號

    快訊

    資訊

    A股異動 | 電力股集體拉昇 全國統一電力市場體系建設加快

    格隆匯11月25日丨電力股集體拉昇,其中港股華潤電力漲7%,華能國際電力,中國電力漲5%,華電國際電力漲3%,大唐發電,中廣核電力漲1%;A股湖南發展漲10%,甘肅電投,黔源電力漲7%,華能國際漲6%,上海電力漲5%。11月24日,中央全面深化改革委員會第二十二次會議審議通過了《關於加快建設全國統一電力市場體系的指導意見》。會議指出,要健全多層次統一電力市場體系,加快建設國家電力市場,引導全國、省(區、市)、區域各層次電力市場協同運行、融合發展,規範統一的交易規則和技術標準,推動形成多元競爭的電力市場格局。要改革完善煤電價格市場化形成機制,完善電價傳導機制,有效平衡電力供需。要加強電力統籌規劃、政策法規、科學監測等工作,做好基本公共服務供給的兜底,確保居民、農業、公用事業等用電價格相對穩定。要推進適應能源結構轉型的電力市場機制建設,有序推動新能源參與市場交易,科學指導電力規劃和有效投資,發揮電力市場對能源清潔低碳轉型的支撐作用。

    本文由《格隆滙》提供

    於本流動應用程式(App)或服務內所刊的專欄、股評人、分析師之文章、評論、或分析,相關內容屬該作者的個人意見,並不代表《香港01》立場。

    巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
    宏觀環球經濟實況
    掌握盛世企業脈絡,
    以氣度展現格局
    立即下載