巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
搜尋 股票
MSCI明晟部分指數剔除7家中企 將推保留這些公司的新指數

MSCI明晟部分指數剔除7家中企 將推保留這些公司的新指數

最少15分鐘延遲,股票資訊由第三方資訊供應商提供

路透12月15日報道,MSCI明晟12月15日表示,將把7家中資公司的股票從旗下部分指數中剔除,此前美國發布了限制購買這些公司股票的行政令。不過MSCI明晟稱,該公司將推出幾個保留這些中資公司股票的新版本指數。

MSCI明晟在一份新聞稿中表示,將被剔除的中資公司包括中國交建、海康威視和中國中車。

此前,其他一些大型指數提供商也將一些中資公司剔除,因特朗普政府稱這些公司與中國軍方有關聯。中國對此表示譴責,稱這破壞了市場競爭原則。

MSCI明晟稱,是根據來自美國和其他地方的100多名市場參與者的反饋而採取行動的。

MSCI明晟表示,即便美國以外實體可能不受特朗普行政令的約束,但許多人擔心「自己的金融媒介網絡中廣泛存在美國實體,諸如商業銀行、證券經銷商、以及託管人等,將會嚴重限制他們交易受影響股票的能力。」

MSCI明晟還表示,將從1月5日結束交易後剔除上述股票,但稱不會剔除行政令中被點名企業的子公司或關聯企業的股票。未來還可能根據美國官方對控制清單的進一步更新,剔除其他個股。

該公司稱,可以根據要求提供這些新指數以及目前習慣使用的並列版本指數。

MSCI(MSCI.US)

中國交通建設股份有限公司(601800.SH)

杭州海康威視數字技術股份有限公司(002415.SZ)

中國中車股份有限公司(601766.SH)

中國中車股份有限公司(01766.HK)

本文由《香港01》提供

於本流動應用程式(App)或服務內所刊的專欄、股評人、分析師之文章、評論、或分析,相關內容屬該作者的個人意見,並不代表《香港01》立場。

巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
宏觀環球經濟實況
掌握盛世企業脈絡,
以氣度展現格局
立即下載